Logo The Globe Journal - Original
Promosi Pasang Iklan - Nomor HP Riswan
Follow Us on Twitter @theglobejournal | Untuk berita tercepat dan terhangat, ikuti Twitter kami @theglobejournal [] WARTAWAN dan PEWARTA FOTO Koran Online THE GLOBE JOURNAL tidak dibenarkan untuk meminta dan/atau menerima apapun dari nara sumber baik dalam bentuk amplop, uang, honor, biaya transportasi, biaya akomodasi, hadiah, dan berbagai bentuk gratifikasi lainnya. [] Jika Anda mempunyai berita atau informasi yang ingin diterbitkan di Koran Online THE GLOBE JOURNAL, silahkan mengirimkankan langsung ke email redaksi@theglobejournal.com atau via fax 0651-7557304. [] LAYANAN PELANGGAN: Jika Anda mengetahui dan memiliki informasi tentang WARTAWAN dan PEWARTA FOTO Koran Online THE GLOBE JOURNAL yang bekerja dengan melanggar Kode Etik Jurnalistik dan/atau mengambil berbagai bentuk gratifikasi dari narasumber, Anda dipersilahkan untuk mengirimkan SMS ke HOTLINE 0819-7390-0730 [] Untuk pemasangan Iklan dan Pariwara serta Kerjasama lainnya dapat langsung disampaikan ke Markerting Koran Online THE GLOBE JOURNAL di Telp 0651-7414556, 7557304 atau HOTLINE 08190-7390-0730. Tim Marketing THE GLOBE JOURNAL akan segera menghubungi Anda. []

Breaking
News

Serambi»Jalan-Jalan»Tanjung Lesung, pantai terbaik di Pulau Jawa


Tanjung Lesung, pantai terbaik di Pulau Jawa
Jum`at, 14 September 2012 14:24 WIB

Saya suka bingung kalau ditanya teman-teman bule apakah saya tinggal dekat pantai mengingat Indonesia adalah negara kepulauan. Ya dekat sih, satu jam juga nyampe.. tapi kan… you know deh pantai di Jakarta! Ngeliatnya aja udah males. Padahal dulu waktu masih kecil saya suka berenang di pantai Ancol. Kalau sekarang, mana mau?

Sebagai orang yang hobinya berenang di laut, saya memang niat pergi ke pantai-pantai indah di seluruh dunia. Menurut saya, pantai terbagus di Jawa adalah Kepulauan Seribu, Karimun Jawa dan Sempu – tapi semuanya bukan berada di Pulau Jawa, artinya harus naik kapal lagi. Lantas, pantai apa yang terbaik di Pulau Jawa? Pantai di utara Pulau Jawa tidak ada yang bagus menurut ukuran saya. Pantai di selatan Pulau Jawa bagus hanya untuk dipandang tapi tidak nikmat untuk diberenangi – kalo nggak berkarang, ombaknya gede.

Dari hasil browsing, katanya pantai terbaik di Pulau Jawa dan terdekat dari Jakarta ada di Tanjung Lesung, sebuah kawasan seluas 1500 hektar di ujung barat Pulau Jawa yang baru saja diakuisisi oleh PT Jababeka Tbk. Tanjung Lesung terletak di propinsi Banten, sekitar 3 jam naik mobil dari Jakarta atau 30 menit dari Carita. Saya pun mengajak teman-teman travel blogger handal: Rini, Mumun, Veny, Harris dan Barry. Meski bulan puasa, tidak menghalangi niat kami untuk traveling!

Karena pas berenam orang, kami menginap di Kalicaa Villa (bacanya: kali-ca-a) ambil villa tipe “Bora-Bora 3” yang berisi 3 kamar tidur, 3 kamar mandi, ruang duduk, ruang makan, dapur, dan yang terpenting… ada private pool! Weits, udah kebayang 3 hari ini akan gokil, apalagi bersama temen-temen yang gokil! Untungnya lagi, villa ini ada kamar supir dan kamar mandinya dengan bangunan yang terpisah dengan villa utama.

Siang nyampe Tanjung Lesung, yang tidak puasa langsung makan di Club Villa. Dasar travel blogger sejati, meski puasa mereka keukeuh nyewa sepeda untuk berkeliling! Kawasan ini memang cocok sih untuk berkegiatan outdoor karena masih alami , asri dan sepi. Tapi saya yang pemalas tentu memilih langsung ke Beach Club dan berenang di laut. Nggak nyangka, ada pantai sebagus ini di Pulau Jawa! Pasirnya putih, airnya biru dan tenang.

Jam 5 sore, kami pindah ke Bodur Beach untuk melihat sunset. Sekali lagi saya terpana, ada pantai pasir putih yang bagus begini di Pulau Jawa! Byurr, kami pun berenang dari mulai terang sampai gelap, sambil melihat matahari tenggelam tepat di garis horison laut di depan mata! Jarang-jarang lho bisa berenang sambil memandang sunset begini, terakhir saya melakukannya di Raja Ampat.

Itulah enaknya jalan sama geng travel blogger, sama-sama nggak takut item dan pada jago berenang! Belum puas nyebur di laut, kami masih melanjutkan nyebur di kolam renang villa – kulit kami sampe kisut kelamaan di dalam air! Malam harinya kami barbecue di villa dengan menu ikan, udang dan cumi. Lanjut lagi ngobrol sampe larut malam, ngegosipin pelaku dunia maya. Hehe!

Keesokan harinya, kami menyewa speed boat untuk island hopping. Ternyata cuaca sedang berangin sehingga ombak lumayan membuat kami teruncal-uncal di tempat duduk dan kuyup kecipratan air laut. 2,5 jam kemudian kami mendarat di Pulau Peucang yang masuk ke dalam Taman Nasional Ujung Kulon. Taman ini termasuk 1 dari 8 situs Indonesia yang terdaftar di UNESCO World Heritage lho! Saya sudah pernah ke Peucang sebelumnya dan menurut saya Peucang memiliki pantai terbaik di Indonesia. Teman-teman saya pergi trekking ke Karang Copong, saya memilih untuk leyeh-leyeh di pantai dan berenang di laut sendirian – secara saya konsisten banget sama hobi. Pulangnya kami mampir ke Cimayang untuk snorkeling.

Hari terakhir, kami berencana naik speed boat ke Krakatau, tapi jam 6 pagi tukang kapal memberi tahu bahwa cuaca sedang buruk. Tidak kecewa, kami semua segera ke Beach Club untuk snorkeling. Rupanya di pagi hari, air lautnya sedang pasang sehingga cukup dalam untuk berenang. Terumbu karang dan ikannya pun lumayan bagus dan banyak, salut kepada Tanjung Lesung yang membuat program penanaman terumbu karang. Kami pindah lagi berenang di Bodur Beach yang ternyata airnya lebih tenang di pagi hari. Ya ampun, nikmat dan segernya berenang di laut! Bener deh, Tanjung Lesung memiliki pantai terbaik di Pulau Jawa!

[004-naked-traveler]






Twitter TGJ 3
Redaksi:
Informasi pemasangan iklan
Hubungi:
Telp. (0651) 741 4556
Fax. (0651) 755 7304
SMS. 0819 739 00 730


Komentar Anda
AYAM LEPAS

Terpopuler

Cities

Seni dan Budaya

Jalan-Jalan

Berita Foto

«
»
Close